ここのお店ほんとうに美味しかったーーー♡
ちょっとカットしちゃったけど食べる前。左: 照り焼き風牛肉のソテー、火入れが絶妙!
右: 旨みがぎっしりのタコとソースが合う!
フォアグラとフレンチトーストとミニトマト??と思って食べたら…すごく美味しい!!
よくよく味わったら、フレンチトーストと思っていたのが、フォアグラ!
上品な甘みがあって、フランスでも食べたことないタイプのフォアグラで
パンの塩味とよく合う!
そして、ミニトマトと思っていたのが、フランボワーズのジュレ!
合間にこのジュレを食べると、口の中がリセットされて
またフォアグラをフレッシュに味わえる♪
感動の一品♡
ここのタパスの色々な食材のマリアージュに毎回びっくり!
そして一皿の完成度が高くて、2日連続で通った♪
ここは翌日のお昼に行ったお店
自分でタパスを選んでお皿に取り分けたら、スタッフに渡すと
最後の仕上げの調理をしてテーブルに運んできてくれるシステム
創作タパスがメインで斬新なものが多くて面白かったけど
どれも味付けが濃くて、うーん…という感じ。
他にも伝統的なタパス屋さんなど何件かはしごしたけど
やっぱり一番は、教会の向かいにある連続で通ったこのお店!
Atari Gastroteka
Calle Mayor 18 20013 Donosti / San Sebastian
"ナポリを見て死ね"という言葉があったと思うけど
一生に一度、サンセバスティアンへタパスを食べに行った方がいいと思う!
行った人がみんな口を揃えて「また行きたい!」と言うのが
よ~くわかったサンセバスティアンのタパス旅でした。
ちょっとカットしちゃったけど食べる前。左: 照り焼き風牛肉のソテー、火入れが絶妙!
右: 旨みがぎっしりのタコとソースが合う!
フォアグラとフレンチトーストとミニトマト??と思って食べたら…すごく美味しい!!
よくよく味わったら、フレンチトーストと思っていたのが、フォアグラ!
上品な甘みがあって、フランスでも食べたことないタイプのフォアグラで
パンの塩味とよく合う!
そして、ミニトマトと思っていたのが、フランボワーズのジュレ!
合間にこのジュレを食べると、口の中がリセットされて
またフォアグラをフレッシュに味わえる♪
感動の一品♡
ここのタパスの色々な食材のマリアージュに毎回びっくり!
そして一皿の完成度が高くて、2日連続で通った♪
ここは翌日のお昼に行ったお店
自分でタパスを選んでお皿に取り分けたら、スタッフに渡すと
最後の仕上げの調理をしてテーブルに運んできてくれるシステム
創作タパスがメインで斬新なものが多くて面白かったけど
どれも味付けが濃くて、うーん…という感じ。
他にも伝統的なタパス屋さんなど何件かはしごしたけど
やっぱり一番は、教会の向かいにある連続で通ったこのお店!
Atari Gastroteka
Calle Mayor 18 20013 Donosti / San Sebastian
"ナポリを見て死ね"という言葉があったと思うけど
一生に一度、サンセバスティアンへタパスを食べに行った方がいいと思う!
行った人がみんな口を揃えて「また行きたい!」と言うのが
よ~くわかったサンセバスティアンのタパス旅でした。
by fumixparis
| 2014-12-08 23:35
| バスク地方