昨日からのつづき…
初日の夜、シャモニーのレストランへ来た私達
左上にはイノシシの頭、他にも鹿の頭や野鳥や色んな剥製があったり、
昔の木組みのソリや、鍋や、ブーツやスキーなどなど…面白い店内!
店員さんにおすすめされた
サヴォア地方のスパークリングワイン(白)+カシスのアペリティフで乾杯♪
アントレは、夫がルブロションチーズの春巻き
私は、サヴォア地方のパテ&オニオンチャツネ、すごく美味しかった~!
メインは、周りで食べているのを見て、フランス風焼き肉?!
2名からオーダー可能で、牛・鴨・七面鳥のお肉を
マヨネーズ・タルタル・タラマ風の3種類のソースで食べるもの。
写真に写ってないけど、付け合わせはグラタン。
このグラタンが美味しかった♪
お肉とソースは段々飽きてきて…
日本の焼肉のタレがあればもっと食べられたかも。
【La Calèche】
18 Rue du Docteur Paccard, 74400 Chamonix-Mont-Blanc
シャモニーの教会からすぐ近くのバス停からホテルへ帰宅。
明日はいよいよスキー!
初日の夜、シャモニーのレストランへ来た私達
左上にはイノシシの頭、他にも鹿の頭や野鳥や色んな剥製があったり、
昔の木組みのソリや、鍋や、ブーツやスキーなどなど…面白い店内!
店員さんにおすすめされた
サヴォア地方のスパークリングワイン(白)+カシスのアペリティフで乾杯♪
アントレは、夫がルブロションチーズの春巻き
私は、サヴォア地方のパテ&オニオンチャツネ、すごく美味しかった~!
メインは、周りで食べているのを見て、フランス風焼き肉?!
2名からオーダー可能で、牛・鴨・七面鳥のお肉を
マヨネーズ・タルタル・タラマ風の3種類のソースで食べるもの。
写真に写ってないけど、付け合わせはグラタン。
このグラタンが美味しかった♪
お肉とソースは段々飽きてきて…
日本の焼肉のタレがあればもっと食べられたかも。
【La Calèche】
18 Rue du Docteur Paccard, 74400 Chamonix-Mont-Blanc
シャモニーの教会からすぐ近くのバス停からホテルへ帰宅。
明日はいよいよスキー!
by fumixparis
| 2015-01-19 04:35
| シャモニー